Ummati... Ummati... Ummati...

Ummati... Ummati... Ummati...

Kita ini adalah ummat yang istimewa, ummat yang di rindui oleh Sayyiduna Rasulullah Saw.

Suatu hari Rasulullah bertanya kepada para sahabat-sahabat nya : Siapakah yang paling ajaib imannya??? Tanya Baginda Rasulullah Saw.

Sahabat menjawab: Malaikat.

Baginda Rasulullah Saw: Bagaimana para malaikat tidak beriman kepada Allah sedangkan mereka senantiasa dekat dengan Allah??? Tapi yang Aku maksud bukanlah mereka jelas sabda Rasulullah Saw, para sahabat terdiam sejenak.

Sahabat: Kemudian mereka berkata lagi, Para nabi.

Baginda Rasulullah Saw  Bagaimana para nabi tidak beriman, sedangkan wahyu diturunkan kepada mereka?? Tapi bukan mereka orang nya

Sahabat : Mungkin kami!.

Baginda Rasulullah Saw : Bagaimana kalian tidak beriman sedangkan Aku berada ditengah-tengah kalian, tapi bukan kalian yang Aku maksud.

Sahabat : Kalau begitu, hanya Allah dan RasulNya saja yang lebih mengetahui, jawab seorang sahabat lagi, mengakui kelemahan mereka.

Baginda Rasulullah Saw : Kalian ingin tahu siapa mereka?? Lalu baginda Nabi Muhammad Rasulullah Saw bersabda : Mereka iyalah ummatKu yang hidup selepasKu, mereka membaca Al-Qur'an dan beriman dengan semua isinya. Berbahagialah orang yang dapat berjumpa dan beriman denganKu. Dan tujuh kali lebih berbahagia orang yang beriman denganku tetapi tidak pernah berjumpa denganku, jelas Rasulullah.

Aku sungguh rindu hendak bertemu dengan mereka, ucap Rasulullah Saw.

Demikianlah karakter orang yang oleh Sayyiduna Nabi Muhammad Rasulullah Saw disebut memiliki keimanan yang ajaib, ke imanan yang tidak didukung oleh keyakinan melalui pertemuan dan pandangan. Seolah Nabi ingin menyatakan, kok bisa ada orang-orang yang mempercayai sesuatu padahal ia tidak melihat dan tidak pernah menyaksikan sesuatu tersebut dengan mata kepala mereka sendiri.

Itulah keistimewaan orang-orang yang beriman di akhir dzaman, yang lebih ajaib daripada keimanan para sahabat, para nabi, dan malaikat sekalipun.

Dari Ibnu Muhairiz ia berkata : Aku bertanya kepada Abu Jumu’ah, ia adalah seorang sahabat : Ceritakan sebuah hadits kepadaku yang engkau dengar dari Baginda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam. Ia mengatakan, Baik aku akan menceritakan kepadamu sebuah hadits yang bagus. Kami pernah makan siang bersama Baginda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, kami bersama Abu Ubaidah bin Al-Jarrah. Ketika itu Abu Ubaidah berkata : Wahai Rasulullah, adakah orang yang lebih baik dari kami yang telah masuk Islam dan berjihad bersama engkau???

Baginda Rasulullah Saw lalu bersabda : Iya ada, yaitu orang-orang yang hidup setelah kalian. Mereka beriman kepadaku padahal mereka tidak pernah melihatku.
(Hadits dalam Sunan AdDarimi : 2626)

Subhanallah,,,,Yuk kita tadabur Al-Qur'an dan memperbanyak shalawat, Allaahumma Shalli 'Ala Sayyidina Muhammad.....!!
Share: Facebook Twitter Google+