Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt

Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt

Hay hay hay haaay, ketemu lagi sama saya di blog yang acak adul ini, gimana nih akhir pekannya, malam ini malam minggu loh...! Udah pada punya rencana mau kemana aja nih, jalan, makan bareng doi, nonton, atau cuma mewek dikamar sambil liat status/foto mantan bareng pacar barunya, hahaha ups yang sabar yah.

Yups, kalau aku sih malam minggu cukup stay aja di depan laptop ditemani kopi, gorengan, sama rokok sambil ngusilin jomblo-jomblo galau di sosmed, ya meskipun aku juga jomblo (cieee curhat) tapi aku ga mau galau termehek-mehek ga jelas, kalau pun terpaksa galau ya paling galau tipis-tipis itupun langsung aku alihkan dengan melakukan sesuatu seperti membaca, ngegame, atau menulis tutorial seperti ini, nah untuk kali ini tutorial yang akan saya tulis adalah tentang Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt, yuk kita belajar sama-sama.

Apa sih TypoGraphy? TypoGraphy adalah seni cetak atau tata huruf suatu kesenian dan teknik memilih dan menata huruf dengan pengaturan penyebarannya pada ruang yang tersedia, untuk menciptakan kesan tertentu, guna kenyamanan membaca semaksimal mungkin. (Kata Wikipedia)

Di Wikipedia tertulis (guna kenyamanan membaca semaksimal mungkin), lah ko yang yang aku buat justru ga bisa dibaca, yo mbuh lah pokoke sing penting gawe TypoGraphy, yo wis lah sung ae disimak carane.

1. Yang jelas kudu install dulu Aplikasi PicsArt di Android kamu, terus siapkan dua gambar (gambar pertama adalah gambar teks, nah jika yang saya pakai ini adalah teks JavaScript Code, kalian bisa mencarinya di Google) dan (Gambar yang kedua adalah gambar yang nantinaya akan menjadi objek dari hasil akhir pengeditan, untuk disini saya memakai wajah idola saya yaitu Mbah Nun atau Cak Nun)

2. Nah jika bahan sudah siap semua langsung saja buka aplikasi PicsArt lalu masukan gambar yang pertama tadi.
Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt

3. Lalu tambahkan foto dan masukkan gambar yang kedua.
Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt

4. Klik perbanyak agar hasilnya seperti ini, untuk opositas biarkan saja pada angka 100.
Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt

5. Setelah itu perbesar agar mendapat hasil yang jelas, lalu potong maka hasilnya akan seperti ini. Pada tahap ini kalian sudah menyelesaikan Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt, tinggal terserah kalian mau dibikin hitam putih atau tetap warna warni seperti ini. Nah langsung deh simpan foto dan berikut hasilnya,
Cara Membuat TypoGraphy Di Andoid Menggunakan Aplikasi PicsArt

Ok ini saja yang bisa aku bagikan, berkreasi terus yah kawan dan jangan bosan mampir di Blog reot ku ini, Terimakasih dan Wassalam.
Share: Facebook Twitter Google+